Фотоальбом поискового отряда "Рубеж"
1998 - 1999 годы

Наш первый полевой выход 18 - 21 августа 1998 г. Постановка палаток, обустройство лагеря. Спасибо Железногорской автошколе РОСТО за КАМАЗ, прикомандированный на все дни работы. В первых выездах отряд состоял в подавляющем своем большинстве из воспитанников ВСК "Каскад" Постановка задачи на текущий день поисковой группе, а также инструктаж по технике безопасности.
24 августа, первое перезахоронение погибших. Четыре человека, установлен поименно один - ст. л-т Славный Н.Н. Со слов местного жителя: "Лежал пробитый котелок, а под ним захоронен солдат..." Удивительно, но так и пролежал котелок с тех пор. Уже и деревня стала нежилая. Межрегиональная "Вахта Памяти 1999". Поисковая группа отряда в Горшеченском районе.
Переправа через речку у деревни Максимовка Горшеченского района. В отрядном лагере у костра. Готовится вечерний чай. Еще один боец на дне окопа. Свои четыре РГ-33 он так и не использовал.


В ходе первого полевого выхода отряда "Солдатское Поле - 1", проведенного 18 - 21 августа 1998 года было проверено одиннадцать предположительных мест захоронения погибших воинов. В результате работ отряд поднял четверых солдат и офицеров. Имена трех погибших удалось установить.
Всего за время проведения "Вахты Памяти - 1998" и "Вахты Памяти - 1999" проведен 1 разведывательный и 7 рабочих полевых выходов. Найдены останки 84 погибших советских солдат и офицеров.